martes, 26 de enero de 2010

Comenzó el Madrid Fusión 2010 y la noticia sobre cierre de El Bullí, para el 2012.



Con el país de Australia como invitado y una serie de capítulos para abarcar, que van desde el “Desafío de los Cambios”, Los Cocineros “Sin Cocina” “Una Nueva Profesión”, el debate sobre los pro y los contra de la incursión de los cocineros en las redes sociales, el vínculo entre el medio ambiente y la gastronomía y la boga de la Eco – Cuisine como ultimo Movimiento de Vanguardia, las puertas del Madrid Fusión 2010, se abrieron finalmente.
El Madrid Fusíón 2010, como sus predecesoras emisiones, promete no dejar de dar de qué hablar, cuando en un encuentro como este, figuras de las tallas de Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Michel Toisgros, Paco Roncero, Cheong Liew, Paco Torreblanca, Thierry Marx o Joan Roca, entre muchos otros, se dan a la tarea de ponernos al tanto de lo que han hecho durante el año que ha transcurrido y sus ideas para el año que transcurrirá.
Esta nueva entrega, no se ha quedado atrás de las emisiones anteriores, al crearse un revuelo enorme, durante el primer día de este esperado encuentro gastronómico , cuando en medio de una rueda de prensa Ferrán Adriá, acompañado de su socio Juli Soler, dejaron saber que durante el 2012 y 2013 su restaurante El Bulli, poseedor de tres estrellas Michelín, y que por los últimos cuatro años ha obtenido el titulo de Mejor Restaurante del Mundo, según la revista Restaurant, mantendrá sus puertas cerradas.
Adriá, quien confesó haber pensado cerrar definitivamente el restaurante, durante la rueda de prensa, afirmó que un amigo le hizo ver el tamaño del compromiso que tenía con las nuevas generaciones de cocineros españoles que hasta ahora han puesto a la Cocina Española en un sitial de vanguardia a nivel mundial y por ello desistió de tal idea.
Pero le aseveró a todos, que no serán dos años sabáticos, los que se tomaran, sino que serán dos años en que él y su equipo, trabajaran de lleno en sus Talleres creativos para regresar en el 2014 reorganizados y con un nuevo formato.
En fin, aun quedan dos días más de sorpresas y por supuesto de buena gastronomía, en el Madrid Fusión 2010.