miércoles, 6 de agosto de 2008

TRUFAS. GUíA Y RECETAS


Tras el abrumador éxito obtenido con Setas. Guías y Recetas, publicado por Everest en el año 2006; la editorial de origen leonés ha vuelto a confiar en los mismos tres autores (José de Uña, Emilio Ubieto y Sergio Azagra) al igual que en el caso de los fotógrafos Mikel Alonso y José de Uña, junto a 15 cocineros que desentrañan sus recetas preferidas, para realizar un libro de lujo, en este caso protagonizado por las trufas.
El libro consta de dos partes perfectamente diferenciadas: una puramente técnica y otra gastronómica. La primera de ellas se centra en la explicación de conceptos y terminologías relacionadas con el mundo de la trufa, así como generalidades propias de su anatomía.
Dentro de esta parte más técnica también se incluye una pormenorizada descripción de 12 especies de trufas, merecedoras de especial atención gastronómica, sin por ello pasar por alto otras especies similares, y sin olvidar en este mismo apartado a los pacientes y constantes "buscadores" de trufas.
El libro también incluye un importante apartado reservado a consejos de Casa Ubieto para la utilización de la trufa; sus aromas, limpieza y troceado; conservación, trufado de alimentos, derivados comerciales...; todo aparece especificado de una manera clara y concisa por Emilio Ubieto; sin olvidar el capítulo destinado al comercio y las ferias de la trufa en España.
La parte gastronómica del libro ha sido dirigida en su totalidad por el prestigioso cocinero oscense Sergio Azagra, quien aporta las más tradicionales recetas, así como sus innovadoras aportaciones culinarias a la vez que coordina el capítulo "Mis amigos los cocineros", donde importantes cocineros de nuestro país como Juan Mari Arzak, Jesús Sánchez, Xabi Gutiérrez y Francis Paniego entre otros, nos ofrecen sus más sabrosas recetas con trufas.
Se trata, de una exhaustiva y completa obra sobre el mundo de la trufa hecha por expertos profesionales que nos acercan un poquito más a este particular fruto de la tierra.
Título: Trufas. Guía y Recetas

Editorial: Everest

Colección: Cocina de Autor

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